O nosso maior desafio na arquitetura de restaurantes e espaços gastronômicos é conciliar a Funcionalidade e a Estética. Para conseguir atingir esse objetivo, é importante imaginar todo o funcionamento desse empreendimento; por onde os clientes estão entrando, se vai acontecer uma fila, se vai existir uma área de espera, como posicionar o caixa de forma que o movimento entorno dele não atrapalhe quem ainda está desfrutando daquele espaço. A busca por sempre deixar aquilo que é dos “bastidores” acontecendo em um espaço reservado para que o show não seja tumultuado, é um dos desafios do projeto arquitetônico sim.
Eu acredito que é necessário muito conhecimento técnico e expertise na área, porque mesmo depois de muitos anos e mais de 70 projetos na área de gastronomia, nosso processo de criação de projetos, em nosso escritório, ainda não é automático. Cada empreendimento precisa ser estudado, levando em consideração tudo aquilo que foi aprendido em projetos anteriores, bem como a visão do cliente e aquilo que ele planeja para o seu próprio negócio, o que nos coloca sempre em novas situações e novos desafios.